Укрыла ночь своей вуалью. Сонет

Валентина Ковальчук 2
УКРЫЛА НОЧЬ СВОЕЙ ВУАЛЬЮ. СОНЕТ
*******
Укрыла ночь своей вуалью
Влюбленных у морской волны.
А нежность их сейчас за гранью.
От страсти без вина хмельны…

Шептались звезды меж собою,
Лукаво на них, глядя вниз.
Луна командует прибоем,
И веет тихо морской бриз…

Они дают тепло друг другу.
Сравнить с чем можно эту нежность?
Хвала, создавшему их Богу.
За счастье и любви безбрежность…

А звезды наслаждаются картиной,
Где двое слились воедино…
*******
ОТКЛИК:
Ультрамарина шёлка свод
И ярки звёзды что снежинки.
По небу мельтешат вразброс,
А облака что пелеринки.

Влюблённых пара у волны...
Морской волны играя блюзом.
Что вожделения полны
Укрыла ночь плащом медузы.

Льёт жёлтый свет на них луна -
Объятья страстны, поцелуи...
Как будто заговорена
Лучей бросая злотых струи.

Чуть-чуть забрезжил лишь рассвет
И ночь рождает карапуза.
Лучей что ёжика там свет -
"То шар малиновый с арбуза...".
  ОЛЕЧКА МАКАРОВА
*******
Отхлынул наш девятый вал любви, в душе осталась
Лишь пустота и мусор серых дней,
Как будто не было пьянящих, страстных ласк, и жалость
Самих к себе становится больней.
Мне страшно в этой тишине, как перед грозным штормом,
Я словно умер, но не сознаю...
Быстрей вернись ко мне, любовь! Хоть ангелом, хоть чёртом!
Продли мне жизнь! Об этом я молю.
Иначе не смогу я выжить в этом скучном мире,
Где я вчера был счастлив так с тобой.
Я вижу лишь одну тебя, и губы не забыли
Пьянящий, сладкий поцелуй ночной...
  СЕРГЕЙ ЧУДОВ
*******
Седое море плещется у ног
Сердца надеждой и любовью полнит.
К ногам влюблённых, преклоняя волны -
Оно немало знает, видит, помнит,
И гимн любви так величав и строг.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******