феникс

Мария Бровкина-Косякова
Конкуренция с тенью –
расслоение света.
Разглядевший подмену
не подвластен сюжету...
приворотам и прочим
заклинаньям на пепле...
У помянутых к ночи
вкус мелеющей Леты
на губах пересохших
от мучительной жажды
поцелуев. На клочья
рвётся, в общем-то, каждый,
потерявший... потерян-
ный собой в зазеркалье.
Кто сегодня расстрелян
в душном сумраке спальни
липкой прихотью плоти...
Тварь выходит из тени.
Кто сегодня охотник...
если к /с/нежной измене
так и этак причастны...
/О «ванили» – ни слова!/
Кто сейчас за причастье
тёплым телом другого
отдал душу-химеру
или просто... корону.

Конкурируешь с тенью –
позабудь про стоп-слово.
Не притронутся к дичи
приручённые твари,
но... как это по-птичьи –
лично выдохнуть:
– Fire! –
глядя в дуло крамольно
лунной ночи Самхейна,
чтоб не слышать:
– Довольно, –
от за... любящей тени.



Искры над пеплом:
"перевёртыш"
Басти Родригез-Иньюригарро
http://stihi.ru/2020/10/29/779


рисунок Demian