перевёртыш

Басти Родригез-Иньюригарро
Полночь смотрит в упор. На
репродукциях – Лондон.
Бессюжетное порно –
жвачка вечно голодных,
а залюбленным вусмерть
полагается воздух
или сказка со вкусом
превышения дозы
отрицаемой правды.
Обойдёмся без света.
По традиции справа
что-то режет под веком.
(Нет, не льдистый осколок).
Я отдал бы корону
за ванильную колу
на обрыве перрона,
за последние метры
и любимые грабли,
но корона – химера,
просто я тебе нравлюсь.
Репродукции дремлют,
до Самайна три ночи.
Хаотичное время –
не спирали, а клочья.
Если не торопиться,
можно одновременно
перекинуться в птицу
и под/сесть на измену,
самовоспламениться,
уничтожить футболку...
Твари с дальней границы
просыпаются долго,
но выходят из комы
с грозовыми глазами.
Перевёрнутый космос
выжидающе замер,
зеркала запотели.
Дуновение – лаской.
Конкуренция с тенью –
априори фиаско.