Стихи врываются

Сергей Чудов
СТИХИ ВРЫВАЮТСЯ
               
                Сергей Чудов

Стихи врываются к нам без знамений
И оглушают, надеждой дыша,
Как песня ночью и лунные тени,
И тихим восторгом полна душа.

И очень нам нужно, хоть жизнь - это проза,
Вдохнуть полной грудью даже на миг,
Увидеть, услышать, чтобы занозой
Мир настоящий в тебя проник.

И будешь ходить потом оглашЕнный*
И помнить чудо и те небеса,
В которых был счастлив, пусть на мгновенье,
Но память эта - божья роса...

http://stihi.ru/2020/10/29/7607

* в христианстве — люди, проходящие катехизацию (оглашение), готовящиеся принять таинство крещения и стать членом Церкви

*В культуре
Что кричишь, как оглашенный! — «оглашенный» употреблено в значении человека, ведущего себя бессмысленно, бестолково, шумно. Когда в прежние времена оглашенных спрашивали в храме, веруют ли они в Христа, они громко, радостно кричали.