Песня про белую музыкальную слониху. Быль

Юрий Сафроненко
Песня про белую музыкальную слониху. Преамбула песни Высоцкого про белого слона. /Юрий Сафроненко/
http://stihi.ru/2020/10/28/7714

Это то, о чём не спел Владимир Высоцкий - вступление к своей песне про белого слона...
https://m.youtube.com/watch?v=-rmWA15UPuk
Оксана Акиньшина – Песня про белого слона (© В.Высоцкий)

Есть легенда - в Индии водятся слоны -
Самые священные для своей страны!
Индия загадками богата,
Чтят они своих любимцев свято.

И пугаться вовсе даже не резон,
Если вдруг дорогу переходит слон.
Объяснил мне дервиш популярно: -
Тут слоны гуляют регулярно!

Я слона увидел и сказал: - Привет,
Он мне поклонился и мигнул в ответ.
Ведь добрее нету поголовья,
Чем вот эта братия слоновья.

Я слону забавному до-мажор сыграл -
Ну а он под музыку вальс мне станцевал -
Сердца нет огромней в целом мире -
Даже не поместится в квартире!

Взял тогда я в руки малый барабан -
И слону напомнил танец рамадан.
Танцевал тот слон чечётку лихо -
Оказалось - то была слониха!

И в улыбке милой расплылась она -
Я не видел в мире радостней слона:
- Я тебя по джунглям покатаю -
Музыку я просто обожаю!

Самое забавное, что увидел я -
На слоновьий праздник вдруг попал, друзья.
Не увидишь это на Лубянке -
Хороводы водят на полянке!

Нас с гитарой встретив милые слоны,
Очень музыкальной радостной страны:
- Ты скажи нам милая подруга -
Где же ты нашла такого друга?

Белая слониха сразу неспроста
Покраснела вдруг вся до кончика хвоста: -
Это было так необычайно -
Повстречала я его случайно!

Он стоял с гитарой на дороге сам,
И играл аккорды белым лебедям.
Это было славным эпизодом -
Облака кружились хороводом!

И его забавный хриплый баритон,
Мне напомнил детский развесёлый сон -
Как девчонкой в Ганге я купалась,
И смешно с лягушками кривлялась.

Полстолетья в вечность, - хоть махни рукой,
Унесло индийской сказочной рекой.
По секрету я вам всем признаюсь -
Я во снах по Индии слоняюсь!

На слонихе белой. Время - не беда!
Ведь она с улыбкой пляшет иногда.
Просят нынче той слонихи внуки
Рассказать им про гитары звуки.

С тех времен у этой сказочной страны
Очень музыкально шастают слоны!
Всем напрасно кажется, братело,
Что слоны слоняются без дела!

Я свою гитару заиграл до дыр,
И ко мне индийский заглянул факир -
От моих рассказов веселея,
Превратил меня он в чародея!

Слышу очень часто музыку окрест -
Для меня играет духовой оркестр!
Это милой той слонихи внуки
Мне из джунглей шлют
приветов звуки!

=GoldKing=28.10.2020/загадочная страна Бермундия/

...небольшой экс на Его песню... если надо - продолжу...