Auto motor oil evolution

Роби Униаки
https://music.yandex.ru/album/2687072/track/23334347
Take Five
Исполнитель: Dave Brubeck

Автомобильное моторное масло для двигателя автомобиля претерпело несколько важных эволюционных этапов.
Само моторное масло производится из нефти, точнее из углеводородной смеси, которая может быть в виде угля, нефти или природного газа.
Сама углеводородная смесь содержит непосредственно сами углеводороды разных модификаций и их окисленную углеводородную часть (полиоксид углерода).
Полиоксид углерода - это различные формы смолы и смоляных отложений в нефти.

И уголь, и нефть, и природный газ можно переводить в углеводородный дистиллятный газ и с определёнными параметрами давления и температуры, а также дополнительного насыщения водородом, превращать в чистейшее супермасло с оксидными отклонениями, стремящимися к нулю - это самое чистое "идеальное" масло для мотора автомобиля.

Насколько дорогое по цене "идеальное" масло для мотора автомобиля? Литр "идеального" масла в крупной таре (например, в бочке) стоит более чем равно-сопоставимо со стоимостью "обыкновенного" автомасла.

Насколько сильно мы любим свой автомобиль, чтобы заливать в мотор не "обыкновенное" масло с долей шлама, а дать мотору своего автомобиля "идеальное" масло?

***

Nordemobile. Chipsefufel modern up http://stihi.ru/2019/11/25/9641