Возвращение...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА
______________________

МЮ. ЛЕРМОНТОВУ.

Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2020/10/25/7782

************LK

Лёгкое  дыхание  твоё
И волос златые  водопады
Тихо  спишь...сокровище  моё
Нет   милей и радостней  награды

Возвратилась после  стольких лет
Что простил ,об этом не  жалею..
У постели  снова  роз  букет
Я опять..душою  молодею.

Как убог, нистатен  твой  наряд
Это бедность -старенькое  платье
Пусть  судачат,в свете говорят
Дьявол  ты и на тебе проклятье.

Говорят ,что ты приносишь смерть
Душу  нелюбовью  иссушая....
Но любовь  моя -земная  твердь
Много лет с бальзамами без края.

Бог простит "бродягу"-молода
Спи  мой  ангел  и  моя отрада
Ты в "пустыне"  чистая  вода...
Бог устроит всё для нас ,как надо.

Много  повидала не  со  мной
Бед, предательства ,гонений и обмана
Ревность и  дуэли ,Бог с  тобой
Ведь хранил средь  этого дурмана.

Лёгкое.. дыхание  твоё..
О замри.. чудесное  мгновение
Пусть  слетает  с криком  "вороньё"
Ты -любовь, отрада ,вдохновение !