Муж и жена - одна сатана

Татьяна Погребинская
Из цикла «Ирониада»         

      «Когда мужчин ругают бабы,
      Их гневный перечень таков:
      Гуляет, пьёт, добытчик слабый...»
      © Владимир Муковнин. Из «Когдалиады»

***
Когда мужчины баб ругают,
То всё на свете приплетут:
Мол, на рыбалку не пускают,
На шопинг за собой таскают
И просто жизни не дают!

Иной, бывало, заведётся,
Прокляв попутно целый свет,
Потом к жене бочком прижмётся:
«Без вас, заразы, жизни нет!»

Продолжение: http://stihi.ru/2021/01/09/7913