Встречная полоса

Татьяна Погребинская
Из цикла «Ирониада»      

      «Любил я против плыть теченья
      И встречной ездить полосой».
      © Владимир Муковнин. Из «Когдалиады»

***
Все в юности хватили лиха,
Стянув потуже пояса…
Мчались вперёд (куда там – тихо?!)
Подняв наверх все паруса!

Я и сейчас люблю пришпорить
Нетерпеливого коня,
Люблю с судьбой своей поспорить,
Порядок, тишь да гладь кляня.

Однако и судьба не дремлет:
Почувствовав, что «завелась»,
В момент вернёт меня на землю,
С оттягом дав по заду: «Слазь!»

Продолжение: http://stihi.ru/2020/08/09/3084