Загадочный пришелец?

Крошечка-Горошечка
           Блиц-турнир 3. Коапп
           http://stihi.ru/2020/10/15/40

    Разгадай загадку: 9 мозгов, три сердца и голубая кровь! Что за инопланетянин
    такой??

Роль пришельца ему к лицу –
Хоть сегодня снимай в кино –
Приглянулся, видать, Творцу
Импозантный головоног.

Не жалел для него мозгов:
В каждом щупальце, плюс один.
Обмануть, напугать врагов
Может запросто исполин.

А сердец, к слову, целых три –
Щедрых, ценных его даров.
Мерно бьются они внутри,
Шевелят голубую кровь.

Дом родимый – морское дно,
Куча братьев – на разный вкус.
Наш герой – это осьминог,
Не пришелец, земной моллюск.