Блиц-турнир 3. Коапп

Маллар Ме
Блиц-турнир 3. «КОАПП»
Клуб Маллар Ме

Дорогие друзья!  Земля на проводе!

Блиц – турнир!

Пары  следующие:

1.Сова-Стрекоза

"Я тучка, тучка, тучка,
Я — тучка, не медведь"...
 Вопрос о медведе. Правда, это не обычный медведь, и не совсем медведь, а...

Жить они любят больше всего во влажной среде. Мало ли, чего они любят. Их можно и в космос запустить — и там проживут не унывая.
Учёные, кстати, выдвигает гипотезу, что эти самые медведи-немедведи — пришельцы из других цивилизаций, прилетевшие на Землю с помощью кометы. О как!
* В случае глобальной катастрофы на Земле выживут только эти существа. Почему? Много у них способностей.

2. Гепард-Мартышка

Одуванчик, да не одуванчик...
Молодые корни и стебли пригодны для пищи преимущественно после тепловой обработки. Горечь уходит только при варке в подсоленной воде. Стебли перед приготовлением обминаются, чтобы стек млечный сок. Повара во всем мире готовят замечательное блюдо Сальсифи из Овсяного белого корня. В некоторых станах его считают овощем и выращивают как огородную культуру.

3. Человек-Медуза

Разгадай загадку: 9 мозгов, три сердца и голубая кровь! Что за инопланетянин такой??

4.Тихоходка-Медведь

« Чудо-юдо  проглотило новгородского купца Садко вместе с лодкой. Купец весил 100 кг, лодка — вдвое больше. На сколько килограммов потяжелело Чудо-юдо, если самого Садко оно выплюнуло обратно?» Нет, нет, это не кит, а легендарное мифическое(а, возможно, и нет) морское чудовище гигантских размеров, известное по описаниям исландских моряков – о ком идет речь?

Стихи присылаются на почту ведущего shorokhova-1959@mail.ru
или в личные сообщения: http://stihi.ru/avtor/belousova4
 последний день – понедельник!

Кашалот