Глория 3

Владимир Гельм
начало
http://stihi.ru/2020/10/17/195
http://stihi.ru/2020/10/18/482


А вчера я прочёл отчёт двойника
Когда он на Глорию вернулся,
Удивил он меня чуть слегка
Но я только лишь улыбнулся.

О мнОгом он правду ведь написал
Хоть и не такую какую хотелось,
Но он написал, что у нас повидАл
И что ему в память въелось.

Он пишет что братский земной народ
Вечно во всём недоволен,
Если на Юге племя живёт
Жара его вроде изводит.

На Севере Холод люди клянут
Но правда не все конечно,
Многие тем что дал Бог живут
И жизнь их порою беспечна.

Ещё есть пример жалоб на свою жизнь
Клянут тяжкий труд бесконечный,
Сейчас карантин и им отдых дают
Опять все ворчат бесконечно.

Им даже дают дОма делать свой труд
И платят за это зарплату,
Но люди свободы снова все ждут
Такие с земли наши браты.

У многих мужчин их гаремы теперь
И дамы на это согласны,
Мужчин стало меньше, много потерь
Конечно же это ужасно.

Ещё он о многом там написал
Но мне поправлять запретили,
Я лишь подумал, держись же Вассал
И Я опишу что от нас вы скрыли...

PS заострю ещё раз внимание написано было в полушуточной форме