Вдали от удачи

Татьяна Павлова-Яснецкая
Встряхнуться всей шкурой бы сразу,
чтоб пыль лихолетий слетела,
пройти по задворкам к лабазу –
побаловать душу и тело.

Рвануть за поля, за овраги,
пока сторожа не поймали,
глотнув из брезентовой фляги,
спеть песню в сердечном запале:

о небе, о море, о суше,
о жизни, несущейся мимо,
про то, что открытые души
болят часто невыносимо,

что бегством спастись ты не волен
от правды и лживого брёха,
о звоне с родных колоколен
над чащами чертополоха.

Как встарь средь реальности хмурой,
вдали от удачи фартовой,
встряхнуться бы разом всей шкурой
и снова стать к схватке готовой.

http://stihi.ru/2020/10/19/1042