Сон

Татьяна Павлова-Яснецкая
Опять деревня снилась мне всю ночь.
Проснулась оттого, что сердце ныло.
Глядело утро в комнату уныло
холодным взглядом клейким, словно скотч, -

не оторвать. А как был сон хорош!
И я глаза скорей закрыла снова,
хотя уже пробило полвосьмого -
почти что день по азбуке святош.

Хочу до титров досмотреть кино,
которое прервалось так внезапно.
Ах, прокрутите мне его обратно,
местечко там вначале есть одно,

где дом бессонный, яблони в саду,
семья котов и старая собака,
сиянье звёзд среди ночного мрака
и голос твой: «Не бойся, я иду!».