Бесконечная песня о листопаде

Ольга Горькая
Бесконечная песня о листопаде. Ольга Горькая. http://stihi.ru/2020/10/18/5336

На осине тысячи бабочек
Бьют оржавелыми крыльями,
Дрожат от ветра и холода,
А ведь молоды-зелены были.

За ветки они ухватились
Сухими тонкими лапками,
Как будто совсем забыли,
Что сорван лист календарный.

Падать они не готовы,
Но обрываются — падают.
Их накрывают сетью пудовой
Дожди и снегопады.

Станут бабочки добрым тленом,
Чтоб весною осине ожить,
И поэтому долго не стоит
О бабочках павших тужить.

И где жили они все равно,
Эти хрупкие бабочки-листья,
Потому что для всех есть одно
Вечное дерево жизни.

Ольга Горькая
18.10.2020 г.