В разгаре день

Татьяна Павлова-Яснецкая
Скончался тот и эта умерла -
в селе две трети скошены недугом.
Достанет ли небесного тепла –
всем им, ушедшим в вечность друг за другом?

В разгаре день. Точу карандаши,
но грифели ломаются как спички.
Смотрю в окно, не видно ни души,
слух ловит свист далёкой электрички.

Наружу выползает тихий вздох,
как ужик из укромного местечка.
- Ах, ладно, ладно! Мир не так уж плох,
когда есть свет и жаром пышет печка.

Дождь затяжной, предвестник горьких месс,
забудь, родной, про эту деревушку.
Для чёрных дел, в трубу влетевший бес,
разбейся о задвинутую вьюшку.


http://stihi.ru/2020/10/18/7337