Позабудь родная, не жалей

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ   ЛИРА
____________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/10/17/3919

А.ПУШКИНУ.


*******************LK

Ты  смотрела  "светлыми"  глазами
На  мои  "тяжёлые"  пути..
Понимал ,что пропасть  между  нами
Так  посмел  я от  тебя  уйти...

Я ушёл в  рассвет  и не  жалею
Ты  спала  тихонько ..ангел  мой
Может  я  душой  переболею..
И когда-то встретимся  с  тобой.

Будешь  ты, как светлая  лучина
Свет  в  глазах,а в сущности любовь
Комом  в  горле  у  меня  кручина
Нет прощай,не  встретимся  мы  вновь.

Не  нужны  тебе  мои  объятья
Слишком многих женщин  обнимал
Поцелуи...как  тебе  проклятья
Много  тех  продажных  целовал.


Спи родная..сладкий  сон на очи
Пусть несутся светлые года...
Ухожу  я в "праздничные"  ночи
Ты  их не  увидишь  никогда.

Будет путь твой светел  и  размерен
Дети ,муж,примерная  семья...
Вскачь  страстей уносится мой "мерен"
Вдруг... барьер ,тюремная  скамья

Всё  заложено!Имение..  крестьяне
Как  узнаешь  горьких  слёз  не  лей
Ухожу..  полночными  садами..
Позабудь  родная ..не  жалей!