Над прудом увидел я её!.. Году Кино

Леонид Крупатин
ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ПУБЛИКАЦИИ:http://stihi.ru/2020/10/09/8148
СБОРНИК "ОХ, КИНО, МОЁ КИНО!"



НАД ПРУДОМ УВИДЕЛ Я ЕЁ!..
(ГОДУ КИНО)
Я в жизни заплутался невзначай,
Но на кривой, чуть видимой тропинке
Увидел чудо-фею над прудом,
А на щеках её блестят слезинки…

Я к фее этой тихо подошёл,
С улыбкой протянул свою ей руку…
Быть может смогу помощь оказать,
Быть может компенсировать разлуку…

Она не оттолкнула мою руку.
В глаза мне с благодарностью взглянула
И влажным кружевным своим платочком
Свои глаза со вздохом промокнула.

И руку мою взяв, своею нежной,
Пошла со мной доверчиво и смело!
И если сомневался я в пути,
Любовью озарять мне путь умела!

Ушли мы от заросшего пруда
В простор полей, озёр, морей и суши!
Глаза её в мои глаза глядят
И верой наполняют наши души!

Та встреча не случайною была!
Нас Бог наверно свёл на той тропинке,
В душе моей заполнив пустоту,
Смахнув на век со щёк её слезинки!

Л. КРУПАТИН, МОСКВА-МОЖАЙСК,
ОКТЯБРЬ 2020 г. «КОВБОИ»