Лошадиная драма - Г. Томилова

Григорий Липец
Галина Томилова - «Лошадь»

http://stihi.ru/2016/01/08/2305

Смотрела на лошадь и думала о стихах,
своих, непридуманных, тёплых и верных чуду,
а лошадь паслася в парных, заливных лугах,
и гордо, надменно, несла своей гривы груду...
Она не пила, не ела, о три крыла,
порхала, парила, ей крылышки душу грели,
но, как была, - истощённою, - умерла,
и вслед смотрели ей треугольно ели...


Лошадиная драма (пародия)

Я лошадь себе опрометчиво завела,
не знала, не ведала, сколько мороки с нею.
Где время найти на другие мои дела?
Стихи, например, сочинять, знаю, мне важнее.
И чисть, и паси, и корми, убирай за ней...
А, может, её воевать заберёт Будённый?
Но вдруг мне поведал знакомый старик Авдей:
война в прошлом веке закончилась...  О, Мадонна!
И тут, словно лучик надежды, мелькнула мысль 
(да нет - Кашпировский её не внушал - сама я):
какой-то цыган отучал лошадь есть, кажись, -
и, важность задачи тактической понимая,
её рацион я урезала раза в три,
подав на патент - чем я  хуже иных и прочих?!
А жалость старалась давить у себя внутри
(проявит железную волю, кто сильно хочет).
Но вот синусоидой стала ходить она
и хрумкала сеном невесело еле-еле.
Ну кто же мог знать, что наступит такой финал?
Лошадка подохла. Рыдал треугольник ели.