Лошадь

Томилова Галина
Смотрела на лошадь и думала о стихах,
Своих, непридуманных, тёплых и верных чуду,
А лошадь паслася в парных, заливных лугах,
И гордо, надменно, несла своей гривы груду...

Она не пила, не ела, о три крыла,
Порхала, парила, ей крылышки душу грели,
Но, как была, - истощённою, - умерла,
И вслед смотрели ей треугольно ели...