Карл Иммерманн. Отправление. Вариант 2

Аркадий Равикович
Carl Immermann(1796-1840)Abfertigung

Всё проси, что только сможешь,
Всё, на что свой взгляд положишь!
Всё, что будет тешить нервы:
Первым буду рад средь первых!
Честь мою и мою дружбу
Положу тебе на службу!
Всё проси — получишь вдвое;
Сердце лишь оставь в покое!

С немецкого 02.10.20.
 
Abferiigung

Fordert von mir Gut und Geld!
Was euch nuetzt und euch gefaellt,
Will ich gerne thun und leisten:
Freut es euch, mich freut's am meisten.
Meine Arm' und meine Bein'
Werd' ich eurem Dienste weihn.
Glaubt, ich rede ausser Scherz;
Aber - fordert nicht mein Herz!

Вариант 1 http://stihi.ru/2017/01/20/10670

Carl Immermann
Aus der Sammlung Vermischte Gedichte