Осенний блюз

Валентина Щугорева
                Ване Жуку
                на стихотворение "Пара капель "Брюта"
                http://stihi.ru/2020/09/28/3570



    Печален горьковатый "Брют",
    как блюз осенний.
    Я поклоняюсь октябрю,
    ища спасенья
   
    в настое обомлевших трав
    и жарких листьев.
    Пишу в тетради до утра
    стихи и письма,

    которые потом сожгу,
    и позабуду
    любовь и лютую вражду,
    обман и чудо,

    и привороты как рецепт
    от странной хвори.
    С улыбкой счастья на лице?
    С гримасой горя?

    Непостижимее чем суть
    лжеутвержденья:
    "Проходит всё." Не обессудь:
    Хвала сожженью

    усталых, отгоревших чувств.
    Был "Брют" отравой.
    Иной любовью я лечусь -
    хмельной, как травы.

    Их горьковато-сладкий вкус
    сулит спасенье.
    Обман? - Изысканный искус -
    как блюз осенний...



    Иллюстрация из интернета.