Пара капель Брюта

Ванька Жук
Изменчив день осенний, как свекровь,
А ночь похожа на почтовый поезд –
Ползёт неспешно будто кто-то помер,
С укором глядя на кортеж из снов.

За бескорыстной радостью тепла
Топорщатся остатки неуюта,
Горчит в бокале пара капель «Брюта».
И снова ты, что в душу проросла,

Без поводка ведёшь меня туда,
Куда Макар телят вести пытался.
Я помню, раньше не сопротивлялся –
Была ты хороша и молода.

И в этот раз, почти дойдя до гор,
Мы не нашли там пастбища надежды,
И пили надоевший «Брют» как прежде,
И мысли я читал твои, как вор.

...Отпеты песни, город мой затих,
Свернулся вечер Муркой в подворотне,
А я скучаю в сумраке субботнем,
Мешая «Брют» и этот грустный стих.


Фото из инета.
К сожалению кавычки в заглавии поставить невозможно.