Бросай дела

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Марии-Долорес
                "Просто приезжай...."
                http://stihi.ru/2020/09/28/5922


Бросай дела! Как дань - невпроворот!
Согрела угол в зале ожиданий!
Погода льёт дожди...не устаканит
Осенний нрав дни - ночи напролёт!

Так исхудал на даты календарь!
Октябрь стучит по струнам - бьёт тревогу...
Я без тебя свыкаюсь понемногу,
Но бередит прозвоном пономарь!

Бросай дела... Уже который год
Дымится чайник, пар направив в окна,
Звездою ночь порежется о стёкла,
Пыльца, что кровь, прольётся на восход!

А Жизнь не ждёт, как я, частится бег
Часов настенных стрелкой проржавевшей!
В руках сожму причинно пожелтевший
Листок письма - из Прошлого привет...

Бросай дела...Бросай!...невмоготу
Перебирать былые эпизоды!
Любовь ушла, не дав младые всходы...
Который раз лишь горестно вздохну...

Бросай дела...


зо сентября 2020 г.

г. Новосибирск