92. Осенний вальс

Людмила Евгеньева
Осень ! Листвой усыпана аллея.
Облака уже гуляют тяжелей,
На ушко шепчет мне ветер робея
И стаи куда-то летят журавлей.

А мы друзья, уже не молодые
И на висках засияла седина,
Годы наши ушли озорные
Уж которая осень к нам пришла.

Золото всё с деревьев сбросив,
Вдруг положила к нашим ногам,
Листопадом кружит и просит:
-"Давайте же потанцуем вальс."

В вальсе осеннем листву теряют
Березы, рябины, тополя,
Я под тёплым дождём растворяюсь,
В вальсе золотого сентября.

Е. Л.

http://stihi.ru/2020/10/01/3859