Любимому папе... В день рождения...

Натали Данс
Сегодня у моего любимого папочки день рождения. У меня редко получалось приехать в этот день к родителям. Но я всегда звонила, чтоб поздравить папу с праздником. Сегодня впервые мне некому позвонить.....


Сегодня у папочки вновь день рожденья,
Ему я пишу стихотворный привет,
Мне хочется столько сказать поздравлений...
Да только вот папы со мной уже нет.

Цежу я шампанское прям из бутылки,
Мне папа когда-то сказал – "Так вкусней!".
Колышутся ветром цветы на могилке –
А папа не встретит меня у дверей...

...не скажет мне больше – "Приехала доня!"
И "Как же, родная, тебя я люблю!"
Уже не обнимет широкой ладонью,
Не спросит – "Замёрзла? Я печь растоплю!"

Он был моим тылом, надёжной опорой
И крепкой стеной, укрывавшей от бед.
Как часто за маленькой рюмкой кагора
Я слышала мудрый отцовский совет.

Он столько мне дал теплоты и заботы,
Внимания, ласки и солнечных дней.
Нас с мамой берёг от домашней работы –
"Иди, отдохни, кофеёчку попей"...

Он мной так открыто, безмерно гордился,
В молитвах у Бога мне счастья просил.
Хранил мой покой, восхищеньем светился –
Он просто меня беззаветно любил.

Любил и спешил оградить от волнений,
Согреть мою душу, исполнить мечты.
Я с папиной силой не знала сомнений...
И вот я стою на краю пустоты...

Шепчу в небеса – "С днём рождения, папа!"
Зажгу в храме свечи за упокой.
И папочке я обещала не плакать!
"Люблю тебя... помню... ты в сердце со мной!"...


30.09.2020




P.S. Вдохновение нашла у замечательного автора Мария-Долорес – http://stihi.ru/2020/08/15/1026