Папочке

Мария-Долорес
Вдохновение: Яна Виленская: "У мамочки сегодня день рождения..." http://stihi.ru/2020/02/11/1017

Сегодня день рождения у папы...
Он мог бы быть, но папы больше нет...
Настырный  дождь в душе негромко капал,
Смывая память этих горьких лет.
Как жаль, что, ничего нельзя исправить
Как в ноутбуке - просто сбой  систем...
Иду  к тебе с молитвами… поздравить,
Несу две ветки жёлтых хризантем.
Ты как живой, мой папочка, на фото,
Холодным сном укрыл тебя гранит,
И будто в тишине могильной кто-то
Твою улыбку бережно хранит.
От боли рана так и кровоточит,
И пульс, сбивая ритмы, сердце рвёт,
А эта боль (теперь я знаю точно)
Со временем всесильным не уйдёт.
Твой август  без тебя  не согревает,
Мне холодно и летом, и зимой,
И лишь один Господь на свете знает,
Как сильно я скучаю за тобой!
Я расскажу тебе о чём мечтаю,
О том, как я живу, и чем дышу,
Ты знаешь, я всё также вышиваю,
Стихи под настроение пишу.
Работа, быт -  привычная рутина,
Наш милый дом, и больше -  ничего…
Окутана  всемирной паутиной,
Она моё спасенье от всего!
А дома ничего не  поменялось -
Твои часы, твой стол, газеты ЗОЖ…
Только защиты, папа,  не осталось,
Одна лишь грусть, где день на день похож.
Ты не любил, когда я много плачу,
Ты мне сказал бы: доченька, держись!...
И я  смогу! Я слёзы свои спрячу!
Я знаю, папа, это наша жизнь…
Со мной всё хорошо, я не болею,
Хотя, бывает, долго не усну…
Уныние, бессонница… Старею...
Учусь ночами слушать тишину.
Я буду жить за нас, я буду сильной,
Чтобы спокоен ты на небе был!
Мой самый лучший папочка,  спасибо
За то, что ты всегда меня любил!
Чтоб моя грусть  тихонечко стихала,
Свои молитвы с  небом разделю,
Я буду говорить с тобой стихами-
Папулечка, люблю тебя, ЛЮБЛЮ!


XV.VIII.MMXX.



Эхо - Натали Данс http://stihi.ru/2020/09/30/4009