Куда ведут наРод дельцы? Вера!!!

Россия Поэтическая Эстафета
Куда ведут наРод дельцы?Вера.
Россия Поэтическая Эстафета.
Родная Сказочная Культура Руси.
http://stihi.ru/2020/09/28/7009

Куда ведут наРод дельцы?
Скупили замки и дворцы!
Им мало денег и земель -
Отнять желают Щук, Емель!

Вера.

Щука — символ Рода!
Емеля — дурак, сотворяющий образы!

Чем известен Сергей Швецов: Сергей Швецов работает в Центробанке с 2001 года. В 2011-м он стал первым заместителем руководителя. Журналисты называют его самым богатым работником Банка России. В 2017 году он заработал больше своих коллег: нарастил доход почти в три раза, увеличив его с 30,6 миллионов рублей до 88,6. Рост доходов Швецова в банке объяснили ликвидацией недвижимости в Мексике.

Новости
Центробанк: Русские сказки о золотой рыбке и волшебной щуке мешают повышать финансовую культуру граждан
ВконтактеTwitterОКTelegram
15.01.2019 16:08

Центробанк: Русские сказки о золотой рыбке и волшебной щуке мешают повышать финансовую культуру граждан
Теги: Финансы , Госдума , Сказки , ЦБ РФ

Первый заместитель председателя Центрального банка России Сергей Швецов осудил русские сказки про золотую рыбку и исполняющую желания щуку за формирование у населения веры в легкую наживу и создание помех для повышения финансовой культуры граждан. Об этом он заявил в ходе заседания комитета Госдумы по финансовому рынку.

«Даже в условиях определенной финансовой грамотности люди все равно будут делать неправильные вещи. Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает - он дурак, средний брат работает - дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку - у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком. Поэтому надо сказки менять, понимаете. Мы должны отказаться от этого бэкграунда - обучать детей халяве. Это очень важно», - сказал С.Швецов.



      "Важно знать:
1. Щука - это рыба Рода. По преданию, Щуку шёлъ ловить Мужчина, когда Семья
   желала появления Наследника.
2. Есть версия, что Заветные Слова звучатъ такъ:
   По Щучьему Велению (Велению РОДА),
   По моему хотению,
   По Божьему произволению."
"Буквица" Майя Караваева.


"Щука — для зачатия
На Руси щуку нельзя было есть, т.е. до христианизации щука считалась как бы несъедобной:
* во-первых, костей много и они как вилочкой, двойные, можно гортань поранить;
* во-вторых, было такое понятие как «Щука Рода», т.е. в преданиях говорится, что Рожаницу — Небесную Щуку съели и родили.

Поэтому, если женщина не могла забеременеть, вот тогда ловили щуку, вываривали щучью голову, т.е. мозги, остальное выбрасывалось, и этим бульоном поили, считалось, что это помогает при зачатье. Либо отделяли мясо от костей, и мякотью свекровь свою невестку кормила, чтобы она продолжала их Род. А так щуку не ели, потому что нельзя. Даже после христианизации, будем говорить, при царях было дело: «По щучьему велению» — то есть щука была связана с Родом (Предками), поэтому он и отпустил, а она ему помогала".

Источник:"Держава Русь".
https://derzhavarus.ru/shuka.html


             КТО УПРАВЛЯЕМ СТРАНОЙ? МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ!!!

  Замглавы Центробанка заявил, что Русские Народные Сказки плохо влияют на детей!

«Мы детям рассказываем про золотую рыбку, про щуку. Вот смотрите: старший брат работает — он дурак, средний брат работает — дурак, младший сидит на печи, дальше он ловит щуку — у него все хорошо. Это с детства переходит с возрастом в плоскость отношений с финансовым рынком», — заявил Швецов.
          Он призвал менять сказки и прекратить «обучать детей халяве».
Чем известен Сергей Швецов: Сергей Швецов работает в Центробанке с 2001 года. В 2011-м он стал первым заместителем руководителя. Журналисты называют его самым богатым работником Банка России. В 2017 году он заработал больше своих коллег: нарастил доход почти в три раза, увеличив его с 30,6 миллионов рублей до 88,6. Рост доходов Швецова в банке объяснили ликвидацией недвижимости в Мексике.

Источник: © Fishki.net

Новости
Центробанк: Русские сказки о золотой рыбке и волшебной щуке мешают повышать финансовую культуру граждан
ВконтактеTwitterОКTelegram
15.01.2019 16:08



Он призвал менять сюжет сказок и заявил, что необходимо формировать финансовую культуру граждан. «Поэтому нужно формировать культуру финансовой грамотности», - добавил первый зампредседателя Банка России.

Рубрика: Политика , Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/2854053

" Мы должны отказаться от этого БЭКГРАУНДА  - обучать детей халяве. Это очень важно», - сказал С.Швецов.

МАРАЗМЪ КРЕПЧАЕТЪ! Кто нами управляет?

Смотрите
В некотором царстве (Сказка про Емелю "По щучьему велению") | Союзмультфильм 1957 г.
http://youtu.be/X8sKdTTgBPQ
По щучьему велению 1984
http://www.youtube.com/watch?v=orIPeuZ40VQ


Осторожно! Дети! Зинаида Торопчина.
http://www.stihi.ru/2012/08/03/7794
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/06/01/9871


Царит насилье  на планете,
Страдают от него и дети.
Порою и кино  -   страшилки,
Такие, что дрожат поджилки
И леденеет в жилах кровь.
Какая ж к детям тут любовь?!

За всё, творимое на свете,
Должны быть взрослые в ответе.
В их силах, чтоб любой ребёнок
Ценил добро ещё с пелёнок,
Чтоб ненавидел ложь и зло.
Живётся пусть ему тепло!

Заботу видел чтоб и ласку,
И слушал добрую он сказку
Про Василису, Сивку-бурку,
А не про гангстера и урку.
Чтоб в мультиках не видел жуть --
От них не может он уснуть.

Чтоб все девчонки и мальчишки
Читали добрые лишь книжки
И в игры шумные играли,
От страха чтоб не замирали,
Не целился чтоб с детских лет
В них автомат и пистолет.

Чтоб зло развеять в пух и прах,
Чтоб не царили ложь и страх,
Всегда, везде чтоб на планете
Был лозунг: "Осторожно! Дети!"
               
ОСТОРОЖНО!ДЕТИ! Зинаида Торопчина.
В контакте читает ВеРА.
http://vk.com/vironia


Дурак (ДуРА) – это другое мировосприятие.
https://derzhavarus.ru/dura-drugoe-mirovospriyatie.html

ИСТОЧНИК: Держава Русь.

"Дурак (Дура) – это другое мировосприятие
Раньше не говорили «дурак», а было слово «дура», т.е. и мужчин называли дурой: «Ну, ты батенька, и дура», «Большая фигура, да дура». И у этого слова было совершенно другое значение, негатив ему придали впоследствии христиане, также как поменяли образы слов: Урод и Юрод, то есть первородному ребёнку (урод) придали негативное значение.

Ду-Ра – означает «два и более образа», то есть человек понимает больше чем остальные, у него другое мировосприятие, понимание, то есть он понимает в нескольких формах, но это не соответствует тому, что все вокруг воспринимают. То есть то, что для него очевидно, для многих это из ряда вон выходящее.

ДУРА (дурак) – это нормальный человек, но с совершенно другим, как бы сейчас сказали, менталитетом, мировоззрением, мировосприятием, который отличается от человека данной среды. Допустим, в сказках, кому благословила природа, кто общался со зверьём, стихиями, легко проходил испытания, которые другим были не по силам? Емеля-дурак, Иван-дурак. Или до сих пор, когда один другому объясняет что-то, а тот понять не может, и говорит: «ты что, дурак?», т.е. у них разные образы восприятия действительности, образы к каким-то вещам, явлениям".

Дурак (ДуРА) – это другое мировосприятие.
https://derzhavarus.ru/dura-drugoe-mirovospriyatie.html




СКАЗКА О РЫБАКЕ И ЗОЛОТОЙ РЫБКЕ!(философия)

Философский смысл «Сказки о рыбаке и рыбке» можно подвести к древней мудрости:

«Кто меньше всех возжелает, тот больше всех обретёт. А обретёт сколько захочется тот, кому захочется наименьшего. А стало быть, и богатство лучше исчислять не мерой поместий и прибыли, но мерою Души человеческой» — Апулей (древнеримский писатель, философ, ритор).
 По сюжету сказки у нас получается звезда, данный символ – жизнь человеческая, т.е. ничего не даётся на халяву, всего надо добиваться своим трудом, или останешься у разбитого корыта.

РК — разбитое корыто
НК — новое корыто
НД — новый дом
СД — столбовая дворянка
ВЦ — вольная царица

        С К А З К А  О  Р Ы Б А К Е  И  З О Л О Т О Й  Р Ы Б К Е!

1. Жили старик со старухой 30 лет и 3 года. Образом числа 33 у нас очень много чего выражается – это и Мудрость и Заповеди и пр. (см. Священные числа).

2. Старик трижды забросил невод, и третий вытянул с золотой рыбкой, она взмолилась, просила, чтобы старик отпустил её, тогда получит всё что пожелает. Но старик просто отпустил золотую рыбку, не прося награды. Вернувшись домой, старик рассказал о произошедшем старухе, та удивилась и обругала старика, заставила вернуться к морю и потребовать у золотой рыбки новое корыто.

3. Когда человек получает что-то не вкладывая в это свою Душу, свой труд, эта халява начинает портить человека. Дальше старуха начала требовать новый дом. Но и этого ей мало, надоело быть вольной крестьянкой, хочет быть столбовою дворянкой. Затем вольною царицей, т.е. получила власть, слуг гоняет, охрана у неё и пр. А источник своего обогащения (старика) вообще послала служить на конюшню.

4. Затем старуха захотела стать владычицей морскою, и чтобы золотая рыбка была у неё на посылках. В результате осталась старуха у разбитого корыта.

Мораль: кто хочет всё получить на халяву, вернётся к исходной точке, т.е. будет сидеть у разбитого корыта.


СКАЗКА «РЕПКА» (славянский смысл)

«Сказка про репку» указывает на взаимоотношения поколений, указывает на взаимодействие временных структур, форм жизни и форм существования.

Репка как бы объединяет земное, подземное и надземное — три формы жизни, три структуры. Т.е. земля дала свою силу, через вершки репка получает солнечную энергию, и подходит дед, начинает тянуть репку (достояние Рода, которое он посадил). Но он ведь не для себя посадил, а для своего Рода, поэтому начинает звать бабку, но вытянуть не могут, зовут (отца, мать) внучку, опять не получается, внучка зовёт жучку, жучка кошку, кошка мышку, и только тогда вытянули репку.

Отец и мать — почему их нет в христианском варианте
В сказе не хватает двух персонажей – отца и матери. Почему христиане сделали обрезание сказки, оставили 7 элементов?
Во-первых, в христианстве всё построено на семеричности (7 – это сакральное число в христианстве). Точно также христиане сократили славянскую неделю: было 9 дней, стало 7. У славян круговая или девятеричная система, у христиан семеричная.
Во-вторых, у христиан защита и опора – это Церковь, а любовь и забота – Христос, т.е. как бы вместо отца с матерью, ведь обряд крещения смывает связь с отцом и матерью, и устанавливает связь между ребёнком и христианским богом. Т.е. отца с матерью почитают только за то, что они родили, и всё!

 1. Дед – мудрость (самый старший, он посадил и вырастил репку, т.е. достояние Рода, и посадил не для себя, а для своего Рода).
2. Бабка – традиции, хозяйственность.
3. Отец – защита и опора.
4. Мать – любовь и забота.
5. Внучка – потомство.
6. Жучка – достаток в Роду (собаку заводили, чтобы охраняла достаток).
7. Кошка – благостная обстановка.
8. Мышка – благосостояние (т.е. в доме есть пища и пр., иначе как сейчас говорят: «в холодильнике мышь повесилась»).
9. Репка – сокровенная мудрость Рода, достояние Рода. Репка в земле – намёк на связь с Предками, а хранится достояние Рода, Мудрость, как правило, в голове, отсюда выражение «дать по репе», чтобы мозги сработали, мудрость вспомнил и не делал зла другим.


К У Р О Ч К А   Р Я Б А (смысл сказки)!

Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба.
Однажды снесла курочка яичко, не простое, а золотое.
Дед бил, бил – не разбил. Баба била, била – не разбила.
Мышка бежала, хвостиком задела, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
— Не плачь, дед, не плач, баба: снесу вам яичко не золотое, а простое.

Смысл сказки
Жизнь всегда сравнивали с яйцом, и Мудрость тоже, поэтому до наших дней дошла поговорка: «Эта информация яйца выеденного не стоит».
Золотое яйцо – это сокровенная Родовая Мудрость, которую сколько не бей, наскоком не возьмёшь. А нечаянно прикоснувшись, эту целостную систему можно разрушить, разбить на мелкие осколки, и тогда уже не будет целостности. Золотое яичко – это информация, мудрость, которая касалась Души, изучать её надо понемногу, нахрапом не возьмёшь.
Простое яичко — это простая информация. Т.е. поскольку дед с бабой ещё не дошли до этого уровня, не готовы к золотой (глубинной) Мудрости, курочка им сказала, что снесёт простое яичко, т.е. даст им простую информацию.

Вроде бы маленькая сказочка, а сколько глубинного смысла заложено – кто не может прикоснуться к Золотому яйцу, начните познание с простой, поверхностной информации. А то некоторым сразу: «подавай сакральную Мудрость, сейчас разберусь»… и в психиатрическую больницу к «великим». Потому что нельзя с наскока подходить к познанию Мудрости, всё даётся постепенно, начиная с простого яичка. Потому что Мир многообразен, многоструктурен, но в тоже время он гениален и прост. Поэтому для познания малого и великого может не хватить и сотен жизней человеческих.

Источникъ: Держава Русь.
https://derzhavarus.ru/skazka-rybak-i-zolotaya-rybka.html