На закате судьбы!

Александр Басейн
                Любовная драма в трёх частях с эпилогом
    
 Часть первая   Гусар вспоминает Прекрасную Даму.
   
Была ты в окружении загадок,
И этим так притягивала взгляд.
Ты из плеяды тех аристократок,
Чей образ долго в памяти хранят.


Нас жизнь давно с тобою разбросала.
Но образ твой я бережно храню.
Так хочется узнать, какой ты стала.
Ведь я тебя по-прежнему люблю.


Сколь было недосказано меж нами -
Напоминает колокольный звон,
Который слышу я всегда утрами.
Тоскою в сердце отдается он.


В душе так долго тлеет грёз лампада,
И теплится надежда в уголке,
Что, может, мы в преддверии заката
Всё ж встретимся с тобою на земле…

                (Вероника Фабиан   http://stihi.ru/2020/09/23/2783 )


            Часть вторая    Прекрасная Дама назначает свидание


Зачем же вам в душе будить воспоминанья?
Закончилась любовь,быльём всё поросло.
Былая жизнь моя давно уже за гранью.
Скажите мне куда судьбой вас занесло?


Я думала о вас бессонными ночами,
Гусарский  ваш  напор  и   страстные слова.
Наверное, пора мне повидаться с вами.
Прекрасный вариант и, может быть,судьба!


Давайте встретимся на  будущей  неделе:
Пленительный Париж, отель "Амбасадор".
Наш город юности прекрасен так в апреле!
Люблю вас до сих пор,красавец мой, Егор!


Я постараюсь быть хорошенькой и милой,
Холодные глаза,от них нет и следа.
С брильянтиком кольцо от вас я сохранила,
Узнать меня легко по шляпе,как тогда!

                (Александр Басейн http://stihi.ru/2020/09/25/121)


         Часть третья        Неожиданный разрыв


В Париже хорошо, но мне туда не надо,
Что было, то прошло, у каждого свой путь,
Минувшая любовь, как сказка звездопада,
Упавшую звезду на небо не вернуть!


Не надо нежных слов, когда любовь сгорела,
Напрасные слова,закончим разговор.
Вы любите меня, а мне какое дело,
К тому же я -Кузьма, а вовсе не Егор!

                (Лариса Чех   http://stihi.ru/avtor/lariosik69)


               Эпилог      

 -Ты для чего в письме мне голову морочил?
  Зачем с тоской взывал: По - прежнему люблю?
  Так прямо и сказал, без всяких многоточий,
  что "образ твой я бережно храню"


  И кто бы ни был ты: Кузьма или Егорка
  Скажу в ответ одно - иди, куда идешь.
  Мне от твоих рулад не сладко и не горько.
  Мне писем не пиши и больше не тревожь.

                ( Зинаида Полякова   http://stihi.ru/avtor/polyakova1)

Соавторы благодарят всех читателей, приславших отклики на эти стихи.


27.09.20 года

***8***
Отклик от поэтессы Евгении Грековой 2 http://stihi.ru/avtor/grekovaed1

...Ты хочешь знать какой я стала?
Ты правда хочешь, милый мой гусар?
Тебя увидев, я б едва ль узнала,
наверное обрюзг, ведь ты стал стар...

И я не стала краше, - это правда,
но я тебе не назначаю встреч;
жизнь пролетела бурным водопадом...
тогда о чём ведёшь ты с прошлым речь?

Оставим в прошлом милое былое,-
его не стоит глупо ворошить,
ведь от воспоминаний прошлых нет отбоя...
давай же каждый в настоящем жить...