Строгий обзор

Елена Графская 3
"Слава прабабушек томных,
Домики старой Москвы,
Из переулочков скромных
Всё исчезаете вы"
М.Цветаева
.
Время коснулось не только Москвы,
старые домики - раннее детство,
как безнадежно ветшаете вы!..
Полкоролевства
можно припомнить и в дар предложить
вам, архитектор и вам, реставратор, -
смогут они красоте послужить.
Время и даты
сверим и вместе пойдём на простор
наших посёлков и радужных весей,
будет музеев любых интересней
строгий обзор -
башенки, ставенки и витражи -
сколько объектов несёт ностальжи!
Чем по конвейеру строить жильё,
стены безликих бетонных коробок,
вы оглянитесь на это старьё,
времени - морок
вдруг засияет - алмазов не счесть;
только спешит погребальная весть -
канут и канут они в никуда,
хищно и мощно растут города,
и, разметая прошедшее в прах,
ставят кресты на старинных домах.
.
Конкурс - Имена. Марина Цветаева
Маллар Ме
http://stihi.ru/2020/09/10/299