Я старые свои стихи люблю...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение Домоседки
"Старые стихи"
http://stihi.ru/2020/09/12/5218


Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
        А. Ахматова


Но я сейчас сжимаю стих в комок
Не для того, чтоб он дышать не мог,—
А чтобы счастья полная строка
Теплела где-то жилкой у виска,
А чтобы стих, как свернутый клинок,
Блистая, развернулся бы у ног.
      Н. Тихонов


О муза бестолковая моя!
Ты, отворачиваясь, прячешь слезы.
а я реву от этой жалкой прозы,
лица не пряча, сердца не тая.
      Б.Рыжий


Поэзия — горячий цех,
В котором есть огонь для тех,
Кто ночью и при свете дня
Прожить не может без огня.
      Л. Озеров


В часы забав иль праздной скуки,
Бывало, лире я моей
Вверял изнеженные звуки
Безумства, лени и страстей.
       А. Пушкин



Я старые свои стихи люблю,
Они все для меня, как дети,
Из них я жизнь свою леплю,
Там есть вопросы и ответы...

Пройдут года, тетрадочку открою,
И погружусь в тот мир чудесный,
С весёлыми и грустными героями,
Перечитать всё будет интересно...

А после, много лет спустя,
Мой внук уже тетрадь возьмёт,
Стихи мои, как бы шутя,
Его закружат в хоровод...


      13.09.2020.