Прогулка по Плёсу

Татьяна Жемаева
Вот и сбылась моя мечта -
В гостях у Левитана я.
Пейзажев гением он был,
И тем известностью прослыл.

С друзьями в лодочке он плыл,
К пейзажам городским остыл.
Искал он для себя приют
И для картин своих этюд.

И что за диво, что за сон,
Толкая весла в унисон,
Но Волге видит дивный вид
И у подножья град лежит.

"О!" - произнёс тогда поэт,
(поэт картин своих он мэтр) -
"То место чудо, здесь писать
Я буду, краски рифмовать!"

продолжение здесь
http://stihi.ru/2020/09/08/4234