Прогулка по Плёсу. часть 2

Татьяна Жемаева
Холстов не мало написал.
У речки дом облюбовал:
Привычный, малый, сельский дом,
Но был он в нём в Софи влюблён.

Писал, творил он целый день:
Деревья, тучи, звон капель,
Дорогу в жёлтом поле ржи,
Вот вечер на реке дрожит.

Церквей бесшумные красы,
Высоких куполов шпили'
Тенистых рощ и свежесть дня,
Особенно после дождя.

Писал он много о Весне,
Берёз в осенней тишине.
Вот, зимний выдался пейзаж,
Где лошадь в упряжи, как страж...

Прекрасный город на реке,
Разлился на его листе.
Художник был им покорён,
В холстах он Плёсом упоён.