Я на море 2

Котяня
***Продолжение первого стиха http://stihi.ru/2020/08/30/6730

Я на море (дубль два)
Будет стих здесь про слона.
Яна, слушай иль читай:
Бали, здравствуй!
Прощай, Тай!

Остров Бали неприметен.
В карте мира незаметен.
Точкой тонкой в океане
Обозначен он едва ли.
( но, смотря какой масштаб!,
Так балийцы говорят
И гордятся не напрасно:
Все в природе там прекрасно).
А слоны завезены .
Диких нет, ура-увы!
А то точно потоптали
Половину б  той страны(.
Так вот море там другое:
Очень-очень голубое!
Сходятся два океана
( там частенько ураганы),
Но с утра - так благодать
Облаков и не видать.
В небе - солнце, пальмы рядом,
Живности - не хватит взгляда!
Все бушует и растёт
И, как водится, цветёт.
Водопады, как из сказки.
И особенно смешны
Не мартышки,...попугаи,...
А - колибри-малыши.
Наблюдать их  - посто чудо!
Дивно, дивно хороши!
С чем сравнить? Да и не буду.
Разве : в море есть - коньки.
Всякого добра навалом.
Фрукты-рис !
( пельменей нет.
Можно только прогуляться
В русское Кафе в обед)
И опять беги купаться,
Пляжем чистым наслаждаться,
На волнах лежать - качаться...
Праздник тела и души!
И слоны))) там хороши!)))