Я на море

Котяня
Мне подруга Яна заказала
Стих про море, где всегда тепло.
Что ж, я напишу где побывала.
Таиланд!
Так было хорошо!
Море там шумело и манило.
Блеск его совсем не резал глаз.
Я по желтому песку бродила,
Между волн ракушки находила,
Увидала рыбку как-то раз.
Золотая рыбка мне сказала:
«Вы счастливый призовой турист!
Я исполню ваших три желания,
Только надо быстро : раз-два-три!»
Я, признаюсь, очень тугодумна.
Размышляю там, где ясно все.
Время тикает, стою у края моря
И не нужно мне, поверьте, ничего!
«Что ж, - сказала рыбка, -
В утешенье, что б не говорили, что я жмот,
Я пришлю в Пхукет вам приглашение,
На 2020 год».
Год настал, а в мире - пандемия.
Никуда не еду я, увы.
Ах,
ещё была ведь на Бали я..
Там вот рыбки не было... Слоны...
( продолжение следует)