Прекрасная Алина...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/08/30/5771

А.С. ПУШКИНУ
___________________


*****************LK


Задумчиво касаясь клавесина
Полуодета...в зареве свечи
Сидела так -прекрасная Алина
И тело "пело" в сладостной ночи.

Ведь вспоминала бархатные ночи
А поцелуи, с "хрусталями" струй
И с негою блаженства ей  на  очи
Давала ключ под "сладкий"поцелуй.

Ждала его в страстях своих безумных
Ловила  каждый  шорох  за  окном...
Он не "играл" на этих больше "струнах"
Что бесприданница..не знала ведь о том.

И в монастырь теперь её  дорога
В свечах  церковность будет  прибывать
Ей счастье будет в благодати Бога.
Судьба её....  монахинею  стать