К тебе.. одной..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ ЛИРА
________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/08/27/8507

А.С. ПУШКИНУ .

***************LK

В тебе одной ,есть воплощение всех
Кого любил( годами) я  "так жарко"
Тебе к лицу блестящий этот мех
Я -словно  лента  твоего  подарка.

Ты ..как колье, иль  брошка дорогая
В балах вновь блещешь яркой  красотой
И вспомнилась мне  девочка  другая
Как я  помог сиротке -птахе  той.

Люблю тебя всей  пламенной  душою
Ты мне не дочь, но сердцу  дорога
Вся в роскоши ,наследство за  тобою
Но в  каждом  взгляде  вижу я врага.

Боюсь, а вдруг, потом тебя  обидит
Решит женится  на твоих "деньгах"
Мой взгляд-стрела, те восхищения видит
А ты ... порой ..летаешь  в облаках.

Скажу тебе о том.. о чём не знала
Как мать твою  безумно  я  любил
И горьких слёз пролито мной немало
Ты дочь  моя !Всегда отцом  я был.

Когда  укроет наш  секрет  могила
И в завещание ..это ты прочтёшь..
Любимой дочкой - той ,кого любил я
Мой дух поймет ,о чём ты  слёзы  льёшь.