Неведомый игрок

Сергей Чудов
НЕВЕДОМЫЙ ИГРОК

                Сергей Чудов

Вечерние поля после грозы 
Внезапно просветлели,   
И в этот миг я видел Божий лик -   
Его глаза смотрели.

Природа замерла, как кадр на снимке -
Игра зависла. 
Но тот неведомый Игрок 
Дал вновь нам жизнь и смыслы.

Опять задвигался калейдоскоп 
Чудеснейших событий - 
Так из яйца желток-зародыш
Превращался в птицу,

И строил под водой из пузырьков
Жук плавунец жилище,
И подаяние просил
Убогий нищий. 

http://stihi.ru/2020/08/27/7076