Время зреет снегами и вишнями...

Анатолий Евстафьев
             Для особо усидчивых
             начало темы здесь:
             
             http://stihi.ru/2019/07/08/3340


Время зреет снегами и вишнями,
Летним зноем, осенней росой.
Ничего нет у прошлого лишнего –
Всё в нём вровень с душою босой.

Время – тексты из острого крошева -
Кто-то любит давать интервью,
Кто-то прозой цитирует прошлое,
Кто-то ищет в нём рифму свою.

Предки жили работой и песнями.
Одного не могу я понять -
Как увлечься стихами на пенсии
Угораздило только меня?!

Получилось нежданно-непрошено
И с вопросом вторым: отчего
Чем я больше цитирую прошлое,
Тем всё меньше меня у него?