И сердце замедляет шаг...

Змеюка Серебристая
Ручеек течёт отсюда:Лариса Косогова Козлова

Часто по жизни мы мчим, как по трассе,
пренебрегая сигналом: "Опасность!".
"Стоп!" - "козырнула" Судьба мне однажды,
"штраф" предъявив на листочке бумажном...

http://stihi.ru/2020/06/04/9159


Один у нас на всех диагноз:
Душа, трудись! Наплюй на праздность...
Душа, молись! Пока не поздно,
Стезя твоя амбициозна…

Где совесть, там одни ухабы,
Катастрофических масштабов.
И сердце замедляет шаг,
Все здесь не то, все здесь не так...

"Глаза, вы зеркало души",
Наш мозг "купается" во лжи...
Прости, Господь! Почти как стон.
Душа вопит... И слышен звон...

"По ком звонят колокола"?!
Душа, молись, пока жива!

   *  *   *

Достойное продолжение  Галина Лебединская   30.08.2020 10:09

Мои друзья - холмы и травы,
Поля, и реки, и дубравы...
Потом иль скоро, но должно статься:
Придётся с ними мне расстаться...

Схоронят тело в нутро земное,
И станет тело моё не мною.
А где, душа ты моя, пребудешь?
Дела земные ли там забудешь?

Ты по мытарствам должна скитаться...
О лишь бы к Богу тебе добраться!
То знает каждый православный:
Чертог у Бога и чист, и славен,

А души, грязные земные,
В места идут совсем иные...
Стремись, душа же, пока ты в теле,
Грехи покрыть здесь - любовью, делом.

И, если стать стремишься чистой,
Молитва быть должна лучистой,
Живой, и умной, и сердечной,
Чтобы достигнуть жизни вечной.

Молитва душу очищает -
Господь тогда её прощает.
Стремись, душа же, пока ты в теле,
Преуспевать лишь в Божьем деле...


 ** ** ***    ***   **  **
из интернета The Persistence of Memory.jpg · Сальвадор Дали. Постоянство памяти. 1931