Я взяла палитру

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Краски лета» (Виктор Кедрин)
http://stihi.ru/2016/07/18/7021

Я взяла палитру, краски акварели,
Вышла на лужайку леса на заре
И мольберт поставила, обвела мгновенно
Взглядом по поляне, всё вокруг в росе.

И роса сверкнула солнечно, игриво,
Серебром и золотом в капельках блестя,
Я рисую утро в зареве красивое,
На листочек алой краски нанеся.

Зелень изумрудная хвои сосен пышных,
Паутинки-бусы на ветвях горят,
Лес наш Голопристанский, тихий шёпот слышен
Сочной хвои сосен, на ветру шумят.

Зелень изумрудная, алый цвет рассвета,
Небо голубое, солнца жёлтый свет,
Белоснежны тучи - это краски лета,
Утренний пейзаж увидел мой мольберт.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Забыл художник про луну
И хочет, с жадным интересом,
Понять рассвета глубину
На фоне сказочного леса...

Когда лучи чрез изумруд,
Метаясь, ветви обнимают;
Блестит роса то там, то тут,
И краски летние играют!