236. Краски лета

Виктор Федрин
                Растворилось небо в солнечном мажоре,
                Расплескалось в синем мареве мечты,
                Середина лета. Осень уже вскоре,
                Золотом мазнет деревья и кусты.


                Покраснели быстро ягоды рябины,
                Превратилась в сено рыжая трава,
                Ароматный запах мяты и малины,
                Ветерок уснувший лишь несёт едва.


                Мотыльков ромашки на лугу игриво,
                Их нектар отведать с нежностью зовут,
                Речка вся сияет в серебре красиво,
                Облачка, как кони в небесах плывут.


                Вы куда плывёте, кони поднебесья?
                Из какой волшебной вырвались страны?
                Может с Буковины или же Полесья,
                Белоснежной ватой, словно рождены.


                Сколько летом красок дарит нам природа,
                Сколько впечатлений, множество интриг,
                Россыпь звёзд ночных, как танец хоровода,
                Яркий блеск луны, манящий каждый миг.