Баяновое

Лора Катаева
                На "Баюновое" Ильи Бестужева: http://stihi.ru/2020/08/14/4645

За пятнадцать минут до полночной поры,
Молоко допивая в стакане,
Расскажу я тебе про иные миры
И про смыслы игры на баяне.

Выбирая регистр, раздвигая меха,
Поминорнее выберу тему -
О любви. Остальное, поверь, чепуха,
Лишь для нас расцветут хризантемы*.

И неважно, что время несётся вперёд,
Негасимо душевное пламя.
О минувшем-уснувшем, о том, что придёт
Я тебе от души набаяню.

*Отсылка на известный романс "Отцвели уж давно хризантемы в саду"

Фото из личных архивов автора