Баюновое

Илья Бестужев
Месяц звезды рассыпал осколками снов,
Дремлют кроны, слегка пригорюнясь.
Вместо сладких речей, вместо тысячи слов -
Я стихов тебе набаюню.

Поиграю на струнах плакучих ветвей
Перебором из теплого ливня,
И спою о любви - о твоей, о моей,
О минутах, таких счастливых....

Даже если висят паруса кораблей,
И туманом распущены нюни -
Не грусти моя радость. Ложись поскорей -
Я стихов тебе набаюню.