1 тур. Игра на выбывание 2

Единомышьленники
 НА СТАРТ!

Эту «Игру на выбывание» мы посвятим писателям, которые в августе этого года отметили бы юбилей. Ведущий дает эпиграф, а авторы пишут стихотворение, которое вызвано ассоциацией на этот эпиграф.
Сегодня, в первом туре мы вспомним английского детского писателя, которому исполнилось бы  110 лет. Итак,  Дональд Биссет. (1910–1995).
Несмотря на то, что все цитаты будут из сказок, писать стихи для детей вовсе не обязательно. Авторы не ограничены в жанре и форме.

СРОКИ ПЕРВОГО ТУРА:
С вечера 14.08.2020 г. до 20 часов 17.08.2020 г.

Правила: http://stihi.ru/2020/07/22/8138

Стихи присылать на почту ЗМ: myschalyot@yandex.ru
 

********************************************
1 ПАРА:   Крылатый Ёжик  и  Галина Тарасик

Цитата: «И так до сегодняшнего дня — как только драконы кончают извергать огонь в сказках, они идут домой и кипятят чай для своих бабушек».

*****************

2 ПАРА. Нина Агошкова  и Людмила Вяткина
 
Цитата: «Жила-была на свете ворона Алиса. Ленивей вороны свет не видел. Иногда она засыпала прямо на лету, и ей снились самые диковинные сны».

***************
3 ПАРА.  Марианна Заигралина и Надежда Туманова

Цитата: «Легче закрыть зонтик, когда нет дождя, чем открыть, когда идёт дождь».

********************** 
4 ПАРА. Мари Полякова и Лариса Рудик

Цитата: «…Уж лучше иногда буря на море, чем совсем без моря…»
*********************
5 ПАРА.   Ирина Зуенкова и Алла Цуранда

Цитата:
«Как хорошо, когда тебе шесть лет! — подумал Ялмар. — Очень хорошо! Почти так же хорошо, как семь. Пять лет тоже неплохо, да и четыре — ничего. Ну а когда восемь — когда восемь, ты уже наполовину взрослый. И всё-таки, пожалуй, лучше всего, когда тебе шесть».
********************

6  ПАРА.  Илья Бестужев  и Корнилова Ольга Викторовна

Цитата: «Однажды поросёнок — а звали его Икар,— пришёл к Волшебному источнику и попросил: — Исполни, пожалуйста, моё желание.
Поросёнку давно уже хотелось научиться летать».

*******************
7 ПАРА. Елена Толоконникова 2 и Елена Графская

Цитата: « Солнце освещало дерево, растущее в дальнем углу сада, легкий ветерок раскачивал его ветви, а листья шептали:
— Хочешь, хочешь, хочешь…
Это было волшебное дерево. Стоило встать под это дерево и задумать желание, как желание тут же исполнялось».
*********************

 8 ПАРА. Таки Да и Злобный Мышалет
Цитата: «Давно-давно жила в Африке девочка, которая никогда не видела снега».


ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ВЕДУЩЕМУ ПРИСЫЛАТЬ СТИХИ ОТРЕДАКТИРОВАННЫЕ. В ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РЕДАКЦИИ, ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСИТЬСЯ В ТЕКСТ НЕ БУДУТ.