Августовская зарисовка

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на -

   http://stihi.ru/2020/08/12/3857


Август- предвестник разлуки
С жарким палящим летом,
И сердце щемит от скуки,
Что навевается ветром.

Ночи прохладными стали,
Солнце всё реже греет,
Птицы летать устали,
Рано теперь темнеет.

Грустные песни поются,
Скоро ведь осень придёт,
Стрелки часов несутся,
Время по кругу идёт.

Скоро, совсем уже скоро
Будут гореть костры,
Ждать уж совсем немного
Этой нелепой поры.

И скажем мы лету пока,
Рукой помахав во след,
Ответят с небес облака,
Вручив осенний рассвет.

      12 августа 2020
       Апатиты