Сказка об августе

Валентина Мегельбей
Август оскомина лета,
Пряча в тумане тоску,
Вяло встречает рассветы,
Став к холодам начеку.

Часто видали бродягу
В старом фруктовом саду,
Тихим медлительным шагом
Шаркал в объятии дум.

Видели с рыжей девицей
Возле сосны у ручья,
Стихли при ней даже птицы,
Лишь на реке толчея.

Пенные волны сбиваясь
К берегу ветром  неслись,
Дева кивнула прощаясь,
Птицей взметнулася ввысь.

Август своею дорогой
Шёл во владенья свои,
Был он загадочно- строгий
Следом зажглись фонари.

Пала роса у дороги
Пыль прибивая слегка,
Ночь наводила тревогу--
С летом разлука  близка...