Два действия

Михаил Просперо
Два действия – расшириться и сжаться.* http://stihi.ru/2020/08/10/3048
Пульс, импульс, пульт и ветер-катапульта.

Пылинки звездные с ночным дождём ложатся
На курс, на август, да, где был июль, там -

Исполниться огнём, стать притяжением,
Тяжелой каплей в грозди винограда.

Пылинка. Точка солнечного жжения.
Горячий виноград. А запах - ладана

А песнь Любви суть музыка отрады
В антракте, там где гений и злодейство

Соизмеряют жизнь с лечебной точкой яда
Как мудрый змей шептал: "Два действия..."