Пылинка

Мгновения Феано
Ради вечности жизни, пиров естества
Каждый год осыпается с древа листва.
Не кори ты её, что так короток век,
Лишь для чуда  любви и живёт человек..


***


Великое взрастает в каждом малом,
а кажущийся мелким существом,
Пылинкой на поверхности кинжала,
летит, сроднившись духом с божеством!

И сколь ни приближайся диалогом
к причине жизни, тайнам естества,
Почувствовать себя единорогом
не сможешь, если нет в душе моста
Сакрального,
а в таинстве желаний
не явится огнивом Бога лик...
Платон мне друг, учитель прорастаний,
коль он во мне, то дух един - велик.

И всё же импульс творчества меняет
Платоновы идеи понемногу,
И тайные миры тот покоряет,
Кто, следуя великому, ко сроку
Свою звезду зажжёт среди сиянья
Творцов неугасающих созвездий.
Уходят корабли из града знаний
В неведомые дали новых песен!

Поёт любовь, танцует и рождает
Желания, магнитит поколенья
Красою мысли, чувством освежая,
Тем движет всё и в этом нет сомненья!

Танцуй и ты с надеждой, современник,
Философ, композитор и поэт,
И помни, без второго в жизни - пленник,
А со вторым и третьим - жизни свет.




ПЫЛИНКА


Два действия – расшириться и сжаться,
А в них… необозримые движенья -
Миров, планет, существ в преображенье,
В кружении невидимого танца…


Пылинка мира – ты.
Пути судьбы
Неведомы, пока не расцветёт
Душа и ум ко сердцу не прильнёт,
Услышав откровения мольбы…


И плод не наберётся силы сил
Небесной, словно мёда в кожуре.
Пусть семечки дозреют на одре,
Где дух идею Бога воскресил…


Щедры дары эпохи Водолея
Надвременного купола Богов.
Пылинка созревает, дар веков
В себя приняв, о вечности жалея.


До света – полусветы, полутени,
Звучанье песен скрытого певца,
Загадочность надмирного кольца,
Спирали, где века прошелестели…


И новый путь двух действий от начал,
Игра сознанья, автор вновь не ты,
Забвение истоков у черты,
Где разум обретает свой причал…

Так есть, и так останется вовеки,
Пока жива душа у человека.

А дальше - выбор сердцем, лишь оно
Прольёт свой свет в духовное окно...



((()))



Загадку времени открыв,
Я не узнала тайну Света,
И потому в земной разрыв
Рождаюсь вновь стрелой поэта.


Лучами звёздными во тьме,
Где жизни нет для восприятья
Земным умам, живу везде,
Теченьем скрытого зачатья


Ростков Сознания богов,
Не тех, что в мифах сочтены,
Иных – межзвёздных рукавов,
Что безвремением  вольны…


Пока сознанье при земле,
Нам не увидеть, не понять
Что сами мы живём во мгле,
Земное время – сна печать…



((()))


Любовь - причина всех причин,
Закон законов бытия,
Суть заповедная долин
Путей до звёздного огня…


Любовь - единственная весть,
Что ждут повсюду и всегда,
Она Единство, Благо, Честь,
В ней безвременье и года…

Она же суть итог путей,
Она же следствие судьбы,
Поток вневременных вестей,
Страданья, страхи и мольбы…

А песнь Любви суть муза сфер
Во храмах царствия её,
Врождённый импульс интрасфер –
Первотворенья мумиё…


Пылинкою ли, буковкой - http://stihi.ru/2013/02/07/8817