Золотая лира - Покаяние...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


http://stihi.ru/2020/08/10/8634


****************LK

Качались колоски.. под летними ветрами
Сидел он на  скамье  и  глаз  не  открывал
И запахами  трав ,волшебными  дарами...
Больную  свою  душу как будто покрывал.


Прохожие  вокруг  смеялись  и  шутили
Наверное  и  жизнь  нечаянно  проспал
И правда была в том,как правы  они  были
В богатстве  и  вине он "глаз  не открывал"


О скольких  предал он(иль ложные наветы)
Друзей  своих в "пиры" "дурманов"  зазывал
Он их бросал "щелчком"как будто сигареты
И тайно  направлял  на  воровской  "завал".


Пятнадцать лет  он  был,за  прошлое в ответе
Коварство лагерей (наверно  Бог  забыл)
Не помнили  его.. жена и  даже дети...
Подобно  сигарете ,он тоже  брошен  был.


К ночи похолодало .Расчёт -окончен  срок
Вдруг звёздочка  сказала.Родился  вновь "браток"
И слёзы  покаяния ,с незрячих глаз  текли..
Ведь  душу  созидания ..почувствовать  смогли..